Просмотров: 208

Борщ по - украински

Рецепт "Борщ по - украински" с фото, шаги 1-9 за 50 минут

Борщ по - украински
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Бульон мясной  2 литров

- Картофель  4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Свекла  3 штуки

- Капуста белокочанная  200 грамм

- Сало  50 грамм

- Масло подсолнечное  10 мл

- Сахар  1 ст. л.

- Приправа (универсальная)  1 ч. л.

- Уксус  1 ст. л.

- Помидор  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
40
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
1.4
грамм
Углеводы
5.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Густой, сытный и аппетитный борщ с ароматом копчёного сала станет украшением обеденного стола.

Способ приготовления:

Шаг 1

В готовый мясной бульон кладём В готовый мясной бульон кладём нарезанную на кубики картошку и ставим на сильный огонь.

Шаг 2

Сало нарезаем небольшими кусочками и Сало нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем его на подсолнечном масле.

Шаг 3

Добавляем в сковородку с салом Добавляем в сковородку с салом луковицу, порезанную кубиками.

Шаг 4

Натёртую на крупную тёрке морковь Натёртую на крупную тёрке морковь перекладываем к луку с салом, перемешиваем и жарим минуты три.

Шаг 5

Свеклу тоже натираем на крупной Свеклу тоже натираем на крупной тёрке и перекладываем в сковородку. Добавляем сахар, универсальную приправу и наливаем уксус. Перемешиваем, чтобы уксус выпарился, доливаем немного воды, грамм 100 и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне минут 10.

Шаг 6

Добавляем к свекле помидор и Добавляем к свекле помидор и перец, нарезанные кубиками, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7

Перекладываем заправку борща в кастрюлю Перекладываем заправку борща в кастрюлю с картофелем.

Шаг 8

Добавляем нашинкованную капусту Добавляем нашинкованную капусту. Доводим борщ до кипения, варим минуты две - три и убираем с огня.

Шаг 9

Подаём борщ горячим, со свежей Подаём борщ горячим, со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ по - украински"

Похожие рецепты

Наверх