Просмотров: 184

Борщ московский

Рецепт "Борщ московский", шаги 1-4 за 1 час

Борщ московский
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Грудинка  100 грамм

- Ветчина  100 грамм

- Сосиска  100 грамм

- Кости  400 грамм

- Свекла  200 грамм

- Капуста белокочанная  400 грамм

- Морковь  100 грамм

- Петрушка  по вкусу

- Лук репчатый  100 грамм

- Пюре томатное  60 грамм

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Масло сливочное  3 ст. л.

- Сметана  50 кг

- Уксус  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
156
ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
14.8
грамм
Углеводы
3.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить мясо-костный бульон с добавлением копченостей. Готовый бульон процедить.

Шаг 2

Свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук, свежую капусту нашинковать, ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски — кружочками.

Шаг 3

Свеклу тушить отдельно с добавлением жира, томата-пюре и уксуса, затем добавить обжаренные овощи и в конце* тушения — сахар. В процеженный кипящий бульон положить свежую капусту, тушеную свеклу с обжаренными овощами, потом обжаренную муку, специи и все довести до готовности.

Шаг 4

При подаче на стол в тарелку положить кусочки ветчины, сосисок, отваренное мясо, сметану, посыпать измельченной зеленью.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ московский"

Похожие рецепты

Наверх