Просмотров: 131

Борщ киевский

Рецепт "Борщ киевский", шаги 1-6 за 1 час

Борщ киевский
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Говядина  200 грамм

- Баранина  200 грамм

- Капуста белокочанная  400 грамм

- Картофель  400 грамм

- Свекла  250 грамм

- Фасоль  2 ст. л.

- Томатная паста  100 грамм

- Помидоры  2 штуки

- Яблоко  2 штуки

- Сметана  100 грамм

- Масло сливочное  2 ст. л.

- Сало  1 ст. л.

- Коренья  1 шт

- Лук репчатый  1 штука

- Петрушка  по вкусу

- Перец душистый  по вкусу

- Перец сладкий красный  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Квас  0,5 литров

- Вода  1,5 литров

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
52
ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
4.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Говядину залить свекольным квасом и горячей водой, сварить до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить.

Шаг 2

Помытые помидоры нарезать, тушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, тушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой, прибавляя бульон.

Шаг 3

Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком и зеленью петрушки.

Шаг 4

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, капусту, варить 10 минут.

Шаг 5

Потом положить тушенную с бараниной свеклу, обжаренные коренья, лук, томат, нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, толченое сало, перец, лавровый лист и сварить до готовности картофеля и капусты.

Шаг 6

В тарелки с борщом положить мясо и сметану. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ киевский"

Похожие рецепты

Наверх