Просмотров: 182

Борщ флотский

Рецепт "Борщ флотский", шаги 1-4 за 50 минут

Борщ флотский
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Бекон  170 грамм

- Свекла  400 грамм

- Капуста белокочанная  200 грамм

- Картофель  300 грамм

- Морковь  120 грамм

- Коренья  1 шт

- Лук репчатый  2 штуки

- Пюре томатное  60 грамм

- Мука пшеничная  2 ч. л.

- Сметана  50 грамм

- Сахар  1 ст. л.

- Зелень  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
105
ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
9.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенные свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезать ломтиками, свежую капусту — квадратиками, картофель — кубиками. В мясо-костном бульоне отварить бекон, затем нарезать его ломтиками.

Шаг 2

Свеклу тушить с добавлением сливочного масла, томата-пюре и уксуса. Коренья и лук обжарить отдельно, смешать со свеклой, слегка потушить, добавить сахар. В кипящий бульон положить капусту и картофель, а через 5—10 минут — свеклу с овощами и довести до кипения.

Шаг 3

Затем ввести разведенную бульоном обжаренную муку, перец горошком, лавровый лист, соль и все проварить 5—7 минут. В борщ можно добавить чеснок, растертый со свиным салом.

Шаг 4

При подаче на стол в тарелку положить ломтик вареного бекона, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ флотский"

Похожие рецепты

Наверх