Просмотров: 48

Борщ

Рецепт "Борщ", шаги 1-5 за 55 минут

Борщ
Автор:

Екатерина

Категория:

Супы

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Говядина  1 кг

- Свекла  200 грамм

- Морковь  4 штуки

- Томатная паста  2 ч. л.

- Перец болгарский  2 штуки

- Масло топленое  3 ст. л.

- Капуста белокочанная  400 грамм

- Лист лавровый  3 штуки

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Сметана  по вкусу

- Лук репчатый  4 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
102
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
4.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо (желательно жирную грудинку, если есть — сахарную кость) поставить варить на сильный огонь. Снять пенку, огонь убавить, минут через 15 мясо посолить. Когда оно дойдет до полу готовности, в кастрюлю положить капусту, нашинкованную не очень мелкой соломкой, а следом, через 10 минут картофель, разрезанный на 4 части.

Шаг 2

Тем временем отдельно на масле (или на жиру от бульона) припустить в глубокой сковороде лук до золотистого цвета. Морковь и свеклу натереть на терке, смешать с обжаренным луком. Слегка пожарить овощи в масле, затем добавить немного бульона и тушить почти до готовности.

Шаг 3

За 5 мин. до окончания тушения овощей положить 2 столовые ложки томатной пасты или, в летнее время, свежие помидоры (в этом случае помидоры надо хорошо ужарить). Время от времени овощи помешивать и следить, чтобы не подгорели (по мере необходимости добавляя бульон).

Шаг 4

За 5—7 мин. до окончания варки смешать тушеные овощи с бульоном, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, если нужно — соль и черный молотый перец по вкусу, два-три лавровых листа и перед самым выключением огня мелко нарубленную зелень петрушки, сельдерея или 2 столовые ложки сухой зелени.

Шаг 5

Если свеклы для борща у вас мало, но вы хотите, чтобы блюдо имело красивый малиновый цвет, приберегите 1 десертную ложку сырой тертой свеклы и положите ее в борщ перед самым выключением огня. Подавать со сметаной, приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Борщ"

Похожие рецепты

Наверх