Просмотров: 157

Блины с зеленью

Рецепт "Блины с зеленью" с фото, шаги 1-9 за 30 минут

Блины с зеленью
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  2 штуки

- Молоко  1 стакан

- Вода  1 стакан

- Сахар  2 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Мука пшеничная  2 стакана

- Укроп  2 веточки

- Петрушка  2 веточки

- Лук зеленый  2 веточки

- Масло подсолнечное  50 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
228
ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
7.4
грамм
Углеводы
34.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматные и аппетитные блинчики, которые можно подавать как к первым блюдам, так и к чаю или кофе.

Способ приготовления:

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца В глубокую миску разбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком Добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Наливаем воду и молоко. Всё вместе тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Насыпаем в смесь муку частями Насыпаем в смесь муку частями и взбиваем венчиком.

Шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким, Тесто должно получиться достаточно жидким, без мучных комочков.

Шаг 5

Измельчаем укроп, петрушку и зелёный Измельчаем укроп, петрушку и зелёный лук.

Шаг 6

Перекладываем зелень в тесто и Перекладываем зелень в тесто и размешиваем ложкой.

Шаг 7

Смазываем сковороду подсолнечным маслом, раскаляем Смазываем сковороду подсолнечным маслом, раскаляем её на сильном огне и столовой ложкой выкладываем на сковородку тесто. Обжариваем с одной стороны секунд 30.

Шаг 8

Переворачиваем аккуратно лопаточкой и обжариваем Переворачиваем аккуратно лопаточкой и обжариваем с другой стороны ещё пол минуты.

Шаг 9

Подавать блины с зеленью лучше Подавать блины с зеленью лучше горячими. Они отлично сочетаются со сметаной и кетчупом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Блины с зеленью"

Похожие рецепты

Наверх