Просмотров: 92

Блины красные на опаре

Рецепт "Блины красные на опаре", шаги 1-6

Блины красные на опаре
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Ингредиенты:

- Мука  1 кг

- Молоко  4,5 стакана

- Яйцо куриное  2 штуки

- Маргарин  2 ст. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Соль  0,5 ч. л.

- Дрожжи  40 грамм

- Вода  2 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
183
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
33
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, и постоянно размешивая, поставить на 1 ч в теплое место.

Шаг 2

Когда опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые с солью, сахаром и растопленным маргарином, тщательно размешать.

Шаг 3

Затем, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой остальную муку.

Шаг 4

Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и вновь поставить в теплое место.

Шаг 6

Так повторить 2-3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и, больше не размешивая, выпекать блины.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Блины красные на опаре"

Похожие рецепты

Наверх