Просмотров: 71

Блинчики

Рецепт "Блинчики", шаги 1-5 за 1 час 15 минут

Блинчики
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  50 грамм

- Молоко  100 мл

- Яйцо куриное  1 штука

- Сахар  1 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Масло сливочное  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
156
ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
21.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Блинчики, приготовляемые как сладкое или второе блюдо с различными начинками, для удобства фарширования и красоты блюда нужно выпекать на маленьких сковородах. Выпекать блинчики на хорошо подготовленных стальных сковородах с ручками.

Способ приготовления:

Шаг 1

В кастрюлю отбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем развести холодным молоком. В полученную смесь всыпать просеянную пшеничную муку и тут же тщательно вымешать веничком. Готовое тесто процедить через частое сито.

Шаг 2

Блинчики, предназначенные для пирожков, больших пирогов, а также для изоляции фарша от теста (при изготовлении кулебяк, курника), следует выпекать на больших сковородах.

Шаг 3

Выпекают блинчики на плите. Для этого хорошо нагретые сковороды смазать свиным шпиком или топленым маслом, налить тесто, которое разравнивают на сковороде, покачивая ее в разные стороны, и поставить на плиту. Толщина слоя блинчика должна быть примерно 2—3 мм.

Шаг 4

Дозируют налив теста разливательной ложкой. Когда нижняя сторона зарумянится, сковороду снимают с огня и опрокидывают на стол или настольную доску, а освобожденную от блина сковороду вновь прогревают, смазывают, а потом наливают тесто и выпекают.

Шаг 5

Выпеченные блинчики нужно охладить и сложить в стопку, один на другой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Блинчики"

Похожие рецепты

Наверх