Просмотров: 109

Биточки в сметанном соусе

Рецепт "Биточки в сметанном соусе" с фото, шаги 1-11 за 1 час 10 минут

Биточки в сметанном соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Шампиньоны  300 грамм

- Фарш мясной  400 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Сметана  200 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло растительное  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
173
ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
14.7
грамм
Углеводы
2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Грибы порежьте небольшими кусочками Грибы порежьте небольшими кусочками. Сначала грибы дадут очень много влаги, и буквально станут тушиться в собственном соку. Дождитесь того момента, когда почти вся влага выкипит, и ещё буквально минуту, помешивая лопаткой, обсушите грибы на сковороде.

Шаг 2

В миску выложите фарш, добавьте В миску выложите фарш, добавьте к нему все грибы со сковороды.

Шаг 3

Вбейте одно яйцо Вбейте одно яйцо. Посолите половиной чайной ложки соли.

Шаг 4

Сначала хорошо размешайте фарш Сначала хорошо размешайте фарш. А потом отбейте несколько раз (10-12), зачерпните в горсть весь фарш и с силой бросайте его обратно в миску, так чтобы он ударился об неё. Структура фарша от этого очень меняется. Он становится мягче, но гораздо лучше держит форму. Именно это телодвижение дало название нашему блюду Биточки (битки).

Шаг 5

Отбитый фарш разделите на 8 Отбитый фарш разделите на 8 равных частей. Смачивая руки водой, сформируйте из каждой части фарша, круглую и плоскую котлету.

Шаг 6

Выложите котлеты в небольшой глубокий Выложите котлеты в небольшой глубокий противень.

Шаг 7

И запекайте в течение 15 И запекайте в течение 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8

Запекать нужно не до готовности, Запекать нужно не до готовности, а лишь до того момента, как биточки схватятся ровной корочкой.

Шаг 9

Отдельно приготовьте соус Отдельно приготовьте соус. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком. В той же сковороде, в которой вы обжаривали грибы, обжарьте лук с растительным маслом, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем в сковороду к луку добавьте 200 мл сметаны и столько же по объему воды. Посолите половиной чайной ложки соли, и нагрейте, помешивая венчиком. До кипения доводить соус не обязательно, достаточно нагреть и хорошо размешать.

Шаг 10

Залейте получившимся соусом биточки в Залейте получившимся соусом биточки в противне и поставьте противень обратно в духовку ещё на 20 минут.

Шаг 11

Важное примечание: при кипении в Важное примечание: при кипении в духовке сметана может свернуться комочками. Пусть вас это не расстраивает. Просто при подаче, сначала достаньте и разложите по тарелкам битки. А соус ещё раз хорошо размешайте венчиком, прежде чем поливать им биточки и тогда от комков и следа не останется.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Биточки в сметанном соусе"

Похожие рецепты

Наверх