Просмотров: 127

Бисквитный торт с кремом

Рецепт "Бисквитный торт с кремом", шаги 1-8 за 1 час

Бисквитный торт с кремом
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Для теста

- Мука пшеничная  115 грамм

- Крахмал картофельный  30 грамм

- Сахар  150 грамм

- Меланж  250 грамм

Для сиропа

- Сахар  100 грамм

- Вода  100 мл

- Коньяк  2 ст. л.

Для крема

- Сахарная пудра  100 грамм

- Масло сливочное  200 грамм

- Молоко сгущенное  100 грамм

- Коньяк  1 ч. л.

Для украшения торта

- Фрукты  450 грамм

- Виноград  300 грамм

- Шоколад темный  950 грамм

Для бисквитной крошки

- Мука пшеничная  100 грамм

- Крахмал картофельный  1 ч. л.

- Ванильный сахар  1 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
455
ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
25.6
грамм
Углеводы
51.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Торты бисквитные выпекают в круглых, овальных, квадратных или шестигранных тортовых формах. Для приготовления особых тортов из бисквитного капсуля вырезают пласты соответствующей формы. Примерный размер для квадратных тортов весом 400 г— 140X40 мм, весом 800 г— 185X185 мм, весом 1200 г — 200X200 мм) диаметр пластов для круглых тортов весом 500 г— 160 мм.

Шаг 2

Бисквитные лепешки для небольших тортов следует разрезать по горизонтали на два пласта, а для крупных — на три пласта. Круглый торт можно нарезать на куски различной величины и украсить каждый кусок отдельно.

Шаг 3

Нижний пласт бисквита немного промочить сиропом и нанести слой сливочно-масляного крема. Сверху, слегка прижав, положить второй пласт бисквита, который обильно смочить сиропом. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом; кроме того, боковые стороны теста посыпать бисквитными крошками, а поверхность пласта торта украсить сливочно-масляным шоколадным кремом, фруктами или цукатами.

Шаг 4

Готовый торт поставить на специальное блюдо, деревянный кружок или положить в коробку для торта, покрытую салфеткой из пергаментной бумаги. Украсить торты можно различно, в зависимости от наличия продуктов и вкуса мастера.

Шаг 5

Поверхность бисквитного торта «Рог изобилия» украшают рогом изобилия из шоколада и оформляют цветным кремом, цукатами и цветным желе. Рог изобилия приготавливают из шоколада в специальных металлических формах. При отсутствии форм макет рога изобилия нужно приготовить из песочного теста.

Шаг 6

Поверхность макета покрыть станиолем, затем положить на доску или железный лист, залить сверху слоем шоколада, об ровнять края и положить на 8—10 минут для охлаждения.

Шаг 7

Из затвердевшего шоколада удалить тесто и станиоль, а шоколадный рог поставить на изделие.

Шаг 8

Для торта бисквитного с кремом и фруктовым компотом можно использовать вместо фруктового компота свежие фрукты, цукаты или варенье. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бисквитный торт с кремом"

Похожие рецепты

Наверх