Просмотров: 71

Бисквитный рулет с масляным кремом

Рецепт "Бисквитный рулет с масляным кремом" с фото, шаги 1-13 за 40 минут

Бисквитный рулет с масляным кремом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  3 штуки

- Сахар  150 грамм

- Мука пшеничная  80 грамм

- Какао-порошок  2 ст. л.

- Крахмал картофельный  40 грамм

- Соль  1 щепотка

- Молоко  50 мл

- Масло сливочное  30 грамм

Крем

- Масло сливочное  200 грамм

- Сахар  180 грамм

- Вода  70 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
389
ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
21.8
грамм
Углеводы
44.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мягкий, нежный и очень аппетитный рулет прекрасно подойдёт и к праздничному и к повседневному чаепитию.

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешиваем миксером яйца с сахаром Смешиваем миксером яйца с сахаром до однородного состояния. По желанию можно добавить немного ванилина.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем В миску просеиваем муку, добавляем в неё какао - порошок, крахмал и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем сухую смесь в яично Всыпаем сухую смесь в яично - сахарную и продолжаем взбивать.

Шаг 4

В молоко кладём масло и В молоко кладём масло и нагреваем, пока масло не растает.

Шаг 5

Тёплое молоко с маслом тонкой Тёплое молоко с маслом тонкой струйкой вливаем в тесто.

Шаг 6

На противень, застеленный пекарской бумагой На противень, застеленный пекарской бумагой переливаем тесто и разравниваем. Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тесто 10 минут.

Шаг 7

Для крема мягкое сливочное масло Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Шаг 8

В ковшик всыпаем сахар, наливаем В ковшик всыпаем сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Разогреваем, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 9

Вливаем слегка остывший сироп в Вливаем слегка остывший сироп в масло и ещё немного взбиваем.

Шаг 10

Готовый бисквит снимаем с противня Готовый бисквит снимаем с противня.

Шаг 11

Пока тесто горячее, заворачиваем его Пока тесто горячее, заворачиваем его вместе с бумагой в рулет и оставляем остывать.

Шаг 12

Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно, уже без бумаги. Убираем в холодильник хотя бы на час.

Шаг 13

Перед подачей к столу можно Перед подачей к столу можно припылить рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке С миксером

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бисквитный рулет с масляным кремом"

Похожие рецепты

Наверх