Просмотров: 96

Бисквитный рулет с лимонной начинкой

Рецепт "Бисквитный рулет с лимонной начинкой", шаги 1-6 за 40 минут

Бисквитный рулет с лимонной начинкой
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:
Бисквит

- Яйцо куриное  5 штук

- Сахар  200 грамм

- Мука  200 грамм

Начинка

- Банан  2 штуки

- Лимон  2 штуки

- Сахар  50 грамм

Украшение

- Сахарная пудра  2 ст. л.

- Мята  1 веточ.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
199
ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
40
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Яйца взбить при помощи миксера. Всыпать сахар и продолжить взбивать. Осторожно вмешать просеянную муку. Тесто готово.

Шаг 2

На противень смазанным маслом и посыпанным мукой выложить тесто, разровнять. Ставить в очень горячую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит поддеть со всех сторон широкой лопаткой и перевернуть противень на тканное полотенце.

Шаг 4

Для начинки измельчить бананы (вилкой или блендером). С помощью мелкой терки снять цедру с лимонов и выдавить из них сок. Бананы, лимонный сок и цедру перемешать и всыпать сахар.

Шаг 5

Пока бисквит горячий смазать всю поверхность начинкой и закрутить. Дать рулету остыть и настояться.

Шаг 6

Нарезать на куски шириной 2-3 сантиметра. При подаче посыпать пудрой и украсить листиками мяты.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бисквитный рулет с лимонной начинкой"

Похожие рецепты

Наверх