Просмотров: 889

Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом

Рецепт "Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом", шаги 1-8 за 1 час 55 минут

Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 55 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  1000 кг

- Крахмал картофельный  250 грамм

- Сахар  1250 грамм

- Меланж  2000 мл

- Эссенция  12 грамм

Для сиропа

- Сахар  650 грамм

- Коньяк  75 мл

- Вода  750 мл

Для крема

- Сахарная пудра  800 грамм

- Масло сливочное  1450 грамм

- Молоко сгущенное  600 грамм

- Коньяк  1 ч. л.

- Ванилин  по вкусу

Для фруктовой начинки

- Сахар  3 ст. л.

- Повидло  200 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
347
ккал
Белки
9.2
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
74.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Чтобы вынуть из противня бисквитный капсуль, нужно обвести ножом по стенкам противня и, повернув его вверх дном, выложить капсуль на доску или стол.

Шаг 2

С бисквитного капсуля следует соскоблить ножом или теркой подгоревшие места, смести мягкой щеточкой крошки и длинным узким ножом разрезать на два или три пласта.

Шаг 3

При массовом производстве бисквитные капсули разрезаются на пласты в движущихся транспортерах или в специальной рамке.

Шаг 4

Нижний пласт разрезанного капсуля следует пропитать равномерно небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа. Для этого пользуются кисточкой, кружкой в виде лейки или специальным сосудом.

Шаг 5

Сосуд для промочки сиропом укрепляется немного выше того места, где лежит капсуль. К нижней части бачка прикрепляется резиновый шланг длиной 1 м, а к концу шланга — широкий (10—15 см) распылитель с маленькими отверстиями. В распылителе имеется краник для регулирования напора и пуска сиропа. К бачку прикреплено водомерное стекло с делениями, позволяющее легко дозировать количество сиропа при промочке бисквитного капсуля в строгом соответствии с нормой.

Шаг 6

На нижний пласт капсуля нанести слой хорошо взбитого крема, а на него положить верхний пласт, который обильно смочить сиропом. Чтобы поверхность бисквита была красивой, смазать ее слегка кремом (загрунтовать), затем нанести второй слой крема, более густой, и кондитерским гребешком провести волнистые или прямые линии.

Шаг 7

После охлаждения крема бисквит разрезать на пирожные ножом, смоченным в горячей воде. Бисквитное пирожное должно иметь форму прямоугольника длиной 9 см, шириной 4,5 см и толщиной 4 см.

Шаг 8

Отделывают пирожное кремом при помощи кондитерского мешка с трубочками разной формы. После нанесения орнаментов пирожные украшают фруктовой начинкой. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом"

Похожие рецепты

Наверх