Просмотров: 142

Бисквит ореховый

Рецепт "Бисквит ореховый", шаги 1-4 за 1 час

Бисквит ореховый
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  250 грамм

- Сахар  200 грамм

- Орехи грецкие  250 грамм

- Масло сливочное  150 грамм

- Сметана  100 грамм

- Яйцо куриное  4 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
429
ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
28.4
грамм
Углеводы
35.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенные орехи с сахаром пропустить дважды через мясорубку. Потом добавить в массу растопленное масло, сметану, взбитые яйца, хорошо перемешать, всыпать муку.

Шаг 2

После этого тесто, пока оно не осело, переложить в форму, смазанную маслом. Форма должна быть заполнена немногим больше половины.

Шаг 3

Выпекать в течении 30—40 минут при температуре 180—210°. Готовность определяют по цвету корочки и упругости: при надавливании пальцем на сыром бисквите остается ямочка, на готовом она выравнивается.

Шаг 4

Готовый бисквит охладить до комнатной температуры и только тогда вынуть из формы.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бисквит ореховый"

Похожие рецепты

Наверх