Просмотров: 104

Бездрожжевое тесто на кефире

Рецепт "Бездрожжевое тесто на кефире" с фото, шаги 1-6 за 1 час

Бездрожжевое тесто на кефире
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Кефир 1%  250 мл

- Мука пшеничная  350 грамм

- Сода  0,5 ч. л.

- Соль  0,5 ч. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Масло растительное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
237
ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
3.4
грамм
Углеводы
45.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Тесто отлично подходит для приготовления пирожков со сладкими и солеными начинками.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кефир немного подогреть на водяной Кефир немного подогреть на водяной бане, перелить в глубокую миску, добавить соду, соль, сахар и масло.

Шаг 2

Перемешать и оставить на 10 Перемешать и оставить на 10 минут до момента когда масса начнет пузыриться.

Шаг 3

Затем частями начинаем добавлять просеянную Затем частями начинаем добавлять просеянную муку.

Шаг 4

Каждый раз перемешивая тесто ложкой Каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Шаг 5

Когда станет трудно мешать, начинаем Когда станет трудно мешать, начинаем замешивать тесто руками. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким, нежным и отходить от рук.

Шаг 6

Накрываем полотенцем и даем полежать Накрываем полотенцем и даем полежать 30 минут, после чего вымешиваем еще раз. Выпечка из этого теста получается нежная и остается мягкая, даже на следующий день.
Теги рецепта
Без выпечки

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бездрожжевое тесто на кефире"

Похожие рецепты

Наверх