Просмотров: 85

Белый хлеб

Рецепт "Белый хлеб" с фото, шаги 1-4 за 6 часов

Белый хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

6 часов

Ингредиенты:

- Вода  1 литров

- Мука пшеничная  2,5 кг

- Дрожжи  55 грамм

- Соль  1 ст. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Уксус  1 ст. л.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
249
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
53
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

При приготовлении хлеба, вода обязательно должна быть теплой. А если хлеб замешать на сыворотке, то уксус добавлять не нужно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Дрожжи развести в небольшом количестве Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В миску для теста всыпать соль, сахар, разведенные дрожжи и добавить оставшуюся теплую воду. Размешать и всыпать 800-900 грамм муки, чтоб тесто было, как на оладьи. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Хорошо вымесить тесто с остальной Хорошо вымесить тесто с остальной мукой и снова поставить в теплое место на 2-2,5 часа.

Шаг 3

Когда тесто хорошо подойдет, разделить Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на части, сформировать буханки и разложить в формы, предварительно смазанные жиром. Разогреть духовку и поставить в нее поднявшийся хлеб, на 50-55 минут.

Шаг 4

Готовый хлеб сразу накрыть чистым Готовый хлеб сразу накрыть чистым влажным полотенцем, чтобы он был мягким и пушистым.
Теги рецепта
На опаре В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Белый хлеб"

Похожие рецепты

Наверх