Просмотров: 57

Белые грибы маринованные

Рецепт "Белые грибы маринованные", шаги 1-5 за 45 минут

Белые грибы маринованные
Автор:

Мария

Категория:

Соленья

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Грибы  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

На 100 кг выхода (в кг): грибы свежие белые 108,5, соль 5, сахар 2, уксусная эссенция 80% -ная 0,5, лавровый лист 0,02, перец душистый 0,01, кислота лимонная 0,03, корица 0,01, гвоздика 0,01, бадьян 0,01.

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибы отсортировать по видам и размерам, очистить от земли и листьев, корешки очистить и отрезать. В процессе сортировки следить за тем, чтобы вместе со съедобными грибами не попали грибы ядовитые. После этого грибы промыть. Шляпки и корешки грибов замариновать по отдельности. Проваривать корешки нужно более длительное время, чем шляпки, поэтому замаринованные вместе шляпки и корешки будут менее устойчивы при хранении.

Шаг 2

Для маринования 100 кг грибов взять 14—15 л воды (если грибы были собраны в дождливую погоду, воды взять меньше), налить ее в котел, добавить соль и кипятить. В кипящую воду положить лимонную кислоту, подготовленные грибы и варить при аккуратном периодическом перемешивании веслом. Во время варки следить, чтобы грибы не пригорели к стенкам и дну котла.

Шаг 3

При закипании необходимо снимать образовавшуюся пену, а под конец варки положить специи и влить уксусную эссенцию. Варку грибов продолжать 25— 35 минут от начала их закипания. Соль и уксусная кислота предохраняют грибы от порчи, лимонная кислота улучшает окраску грибов, гвоздика, корица и перец придают грибам особый вкус.

Шаг 4

Готовность грибов определяется по следующим признакам: грибной отвар делается более прозрачным, а грибы начинают оседать на дно котла. Очень важно уловить момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут закиснуть, а переваренные становятся дряблыми, рассол их становится мутным. Хорошо сваренные грибы должны быть крепкими, упругими, рассол светлым, почти прозрачным.

Шаг 5

Готовые грибы быстро охладить, вылить в подготовленные, хорошо промытые и ошпаренные бочки, затарить и хранить в охлажденном помещении при температуре 1—3°. При замораживании или при хранении в помещении с температурой выше 10° грибы портятся.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Белые грибы маринованные"

Похожие рецепты

Наверх