Просмотров: 86

Белковый кекс с мандарином

Рецепт "Белковый кекс с мандарином" с фото, шаги 1-9 за 40 минут

Белковый кекс с мандарином
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Белок яичный  5 штук

- Сахар  180 грамм

- Соль  1 щепотка

- Корица  1 ч. л.

- Ванильный сахар  2 ч. л.

- Мука пшеничная  180 грамм

- Мандарин  1 штука

- Крахмал картофельный  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
284
ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
66.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для приготовления некоторых блюд иногда используются только яичные желтки, а белки остаются. Из них можно приготовить мягкий и очень вкусный кекс.

Способ приготовления:

Шаг 1

Выкладываем в чашу миксера белки, Выкладываем в чашу миксера белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет пышной.

Шаг 2

Тонкой струйкой всыпаем в белки Тонкой струйкой всыпаем в белки сахар, не переставая перемешивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавляем корицу и ванильный сахар Добавляем корицу и ванильный сахар.

Шаг 4

Насыпаем муку и взбиваем ещё Насыпаем муку и взбиваем ещё минуты две - три, не дольше.

Шаг 5

Очищенный от кожуры мандарин нарезаем Очищенный от кожуры мандарин нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6

Добавляем к ним крахмал и Добавляем к ним крахмал и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мандарины в тесто и размешиваем ложкой.

Шаг 7

Бумагу для выпечки смачиваем водой Бумагу для выпечки смачиваем водой и укладываем в форму. Переливаем тесто в форму.

Шаг 8

Выпекаем 30 минут при 150 Выпекаем 30 минут при 150 градусах. Вынимаем кекс из формы, сразу снимаем бумагу и оставляем кекс остывать.

Шаг 9

Остывший кекс нарезаем кусочками и Остывший кекс нарезаем кусочками и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Белковый кекс с мандарином"

Похожие рецепты

Наверх