Просмотров: 185

Бейгл с маком и кунжутом

Рецепт "Бейгл с маком и кунжутом" с фото, шаги 1-10 за 1 час 30 минут

Бейгл с маком и кунжутом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Мука  900 грамм

- Яйцо куриное  3 штуки

- Соль  10 грамм

- Сахар  25 грамм

- Дрожжи  10 грамм

- Вода  350 мл

- Масло растительное  2 ст. л.

- Кунжут  по вкусу

- Мак  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
253
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
47.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Можно разрезать бейгл вдоль пополам и приготовить вкуснейшие сэндвичи.

Способ приготовления:

Шаг 1

Муку смешать с дрожжами, солью Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплую воду, растительное масло, яйца.

Шаг 2

Вымесить однородное гладкое тесто Вымесить однородное гладкое тесто.

Шаг 3

Скатать готовое тесто в шар Скатать готовое тесто в шар и уложить на 20 минут отдохнуть, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Шаг 4

Разделить тесто на шесть равных Разделить тесто на шесть равных частей.

Шаг 5

Сформировать бейглы: каждый кусочек теста Сформировать бейглы: каждый кусочек теста раскатать в жгутик.

Шаг 6

Затем свернуть в кольцо Затем свернуть в кольцо.

Шаг 7

Выложить бейглы на противень, поставить Выложить бейглы на противень, поставить в расстоечный шкаф или накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Бэйглы смазать яйцом.

Шаг 8

Посыпать семенами кунжута и маком Посыпать семенами кунжута и маком.

Шаг 9

Выпекать бейглы от 15 до Выпекать бейглы от 15 до 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 10

Остудить на решетке Остудить на решетке.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бейгл с маком и кунжутом"

Похожие рецепты

Наверх