Просмотров: 89

Бефстроганов в томатном соусе

Рецепт "Бефстроганов в томатном соусе" с фото, шаги 1-8 за 1 час

Бефстроганов в томатном соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Говядина  800 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Томатная паста  2 ст. л.

- Сметана  1 ст. л.

- Вода  1 стакан

- Масло подсолнечное  20 мл

- Соль  по вкусу

- Приправа  по вкусу

- Перец красный (молотый)  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
144
ккал
Белки
11.8
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
4.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Блюдо русской кухни, которое получило большую известность во всём мире. Также это блюдо можно встретить под названием "мясо по - Строгановски". Готовится оно достаточно просто.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо тонко нарезаем на ломтики, Мясо тонко нарезаем на ломтики, отбиваем и режем брусочками.

Шаг 2

Две луковицы нарезаем полукольцами Две луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В подсолнечном масле обжариваем лук, В подсолнечном масле обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Кладём в лук мясо и Кладём в лук мясо и посыпаем красным молотым перцем, перемешиваем и обжариваем 7 - 10 минут.

Шаг 5

Добавляем муку и снова перемешиваем Добавляем муку и снова перемешиваем.

Шаг 6

В миске смешиваем томатную пасту В миске смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем соль, примерно полторы чайной ложки и приправу по вкусу. Вливаем стакан воды и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Переливаем томатный соус в мясо, Переливаем томатный соус в мясо, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20 до готовности.

Шаг 8

Бефстроганов хорошо подавать с картофельным Бефстроганов хорошо подавать с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бефстроганов в томатном соусе"

Похожие рецепты

Наверх