Просмотров: 33

Бастурма из курицы

Рецепт "Бастурма из курицы", шаги 1-4 за 50 минут

Бастурма из курицы
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Курица  1 штука

- Зелень  2 ч. л.

- Лимон  1 штука

- Сметана  3 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Лук репчатый  5 штук

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
49
ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
9.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Курицу опалить, очистить от пеньков, тщательно промыть и высушить салфеткой. Разрезать на порционные куски и уложить в миску. Нарезать крупными полукольцами репчатый лук и перемешать его с курицей.

Шаг 2

Посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью и сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом. Тщательно перемешать и положить в холодное место минимум на 3 часа.

Шаг 3

Противень смазать толстым слоем сливочного или топленого масла, уложить плотно куски курицы и поместить на 1 час в горячую духовку.

Шаг 4

Затем вынуть противень, смазать курицу сметаной и прибавить огонь, чтобы курица подрумянилась. Подавать с печеным картофелем, соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бастурма из курицы"

Похожие рецепты

Наверх