Просмотров: 182

Басбуса - арабская сладость

Рецепт "Басбуса - арабская сладость" с фото, шаги 1-6 за 30 минут

Басбуса - арабская сладость
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Крупа манная  1,5 стакана

- Стружка кокосовая  1 стакан

- Мука  1/2 стакана

- Масло сливочное  100 грамм

- Молоко  1/2 стакана

- Лимон  1/2 штуки

- Разрыхлитель теста  1 ч. л.

- Сахар  1 стакан

Для сиропа:

- Сахар  1/2 стакана

- Вода  1/2 стакана

- Миндаль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
374
ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
48.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Наслаждайтесь басбусой, когда весь сироп полностью впитается.

Способ приготовления:

Шаг 1

Соединить все сухие ингредиенты Соединить все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Масло растопить, остудить, добавить молоко Масло растопить, остудить, добавить молоко и влить в сухую смесь.

Шаг 3

Тщательно все растереть ложкой или Тщательно все растереть ложкой или вымесить руками. Получится довольно густая масса, похожая на мягкий пластилин.

Шаг 4

Массу выложить в форму диаметром Массу выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом, поверхность разровнять. Выпекать примерно 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.

Шаг 5

Приготовить сироп Приготовить сироп. Соединить воду, сахар, и лимонный сок. Сироп довести до кипения, варить на медленном огне 7-10 минут. Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы порезать ромбиками, залить горячим сиропом. Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть.

Шаг 6

Накрыть форму полотенцем и дать Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть. По желанию, украсить миндалем.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Басбуса - арабская сладость"

Похожие рецепты

Наверх