Просмотров: 147

Баранки

Рецепт "Баранки" с фото, шаги 1-17

Баранки
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Ингредиенты:

- Вода  1 стакан

- Мука  3 стакана

- Масло растительное  1/3 стакана

- Сахар  3 ст. л.

- Дрожжи  3 ч. л.

- Соль  1 ч. л.

- Кунжут  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
325
ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
9.9
грамм
Углеводы
52.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Берем стакан теплой воды, градусов Берем стакан теплой воды, градусов 30-40.

Шаг 2

Добавьте три чайные ложки дрожжей Добавьте три чайные ложки дрожжей.

Шаг 3

Всыпьте сахар, нежно размешайте, чуть Всыпьте сахар, нежно размешайте, чуть смочив дрожжи водой. Отставить на 15 минут.

Шаг 4

Как только появится шапка из Как только появится шапка из дрожжей, добавьте соль.

Шаг 5

Хорошо размешайте, всыпьте муку в Хорошо размешайте, всыпьте муку в миску.

Шаг 6

Размешайте тесто ложкой и в Размешайте тесто ложкой и в конце влейте масло.

Шаг 7

Замесите тесто без комочков и Замесите тесто без комочков и оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Выложить тесто на стол и Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Верните тесто в миску, под полотенце, ещё на 40 минут. За это время тесто хорошо поднимется.

Шаг 9

Снова выложите тесто на стол Снова выложите тесто на стол и разделите на 12 примерно равных частей. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.

Шаг 10

В небольшую плоскую тарелку высыпьте В небольшую плоскую тарелку высыпьте столовую ложку кунжутного семени. Затем подсыпайте кунжут по мере убывания. Застелите противень пергаментом.

Шаг 11

Поставьте на огонь ковшик или Поставьте на огонь ковшик или сотейник с водой. Когда вода закипит, начните формировать баранки.

Шаг 12

Раскатать тесто колбаской и затем Раскатать тесто колбаской и затем соединить края. Важно хорошо прищипывать место соединения. Нужно приварить в кипятке их перед выпечкой.

Шаг 13

Быстро опускайте сформированную баранку в Быстро опускайте сформированную баранку в кипяток. Считайте до десяти. Вынимайте шумовкой.

Шаг 14

Сразу обваляйте в кунжуте Сразу обваляйте в кунжуте.

Шаг 15

Затем руками переносите баранку на Затем руками переносите баранку на противень, переворачивая её кунжутной присыпкой вверх. Выкладывайте по шесть баранок на противень, приваривая их по очереди в кипятке.

Шаг 16

И сразу же ставьте противень И сразу же ставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте 12-15 минут.

Шаг 17

Готовые баранки не надо ничем Готовые баранки не надо ничем смазывать. Они отлично поднимаются в духовке без расстойки и радуют вас блестящей корочкой. Следующую партию баранок не готовьте заранее. Так как именно баранкам расстойка даже в 10 минут только повредит. Поэтому так: слепили, приварили, окунули в кунжут и на противень. Очень быстро. Шесть баранок с привариванием вы сформируете за 2 минуты. И сразу же ставьте противень в духовку.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баранки"

Похожие рецепты

Наверх