Просмотров: 656

Банош на молоке

Рецепт "Банош на молоке" с фото, шаги 1-6 за 30 минут

Банош на молоке
Автор:

Мария

Категория:

Каши

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Молоко  600 мл

- Крупа кукурузная  200 грамм

- Брынза  100 грамм

- Бекон  100 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Грибы  300 грамм

- Масло растительное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
129
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
5.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Банош — блюдо гуцульской кухни.

Способ приготовления:

Шаг 1

В кипящее молоко (лучше взять В кипящее молоко (лучше взять молоко с высоким процентом жирности) всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, довести кашу до густоты, убавить огонь до минимума и варить минут 20—25.

Шаг 2

Тем временем на сковороде обжарить Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный бекон.

Шаг 3

Отдельно на растительном масле обжарить Отдельно на растительном масле обжарить до готовности лук, нарезанный перьями, и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправить по вкусу.

Шаг 4

Подавать банош можно обычным способом: Подавать банош можно обычным способом: выложить кашу на тарелку, рядом — брынзу, грибы с луком и бекон. А можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать кашу оригинально. Выложить в кольцо кашу, сверху — кубики рассольного сыра.

Шаг 5

Следующий слой — обжаренный бекон Следующий слой — обжаренный бекон.

Шаг 6

И последний — обжаренные с И последний — обжаренные с луком грибы. Аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Банош на молоке"

Похожие рецепты

Наверх