Просмотров: 119

Баклажаны жареные с луком

Рецепт "Баклажаны жареные с луком", шаги 1-3 за 30 минут

Баклажаны жареные с луком
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  2 штуки

- Лук репчатый  2 штуки

- Мука пшеничная  3 ст. л.

- Сметана  100 грамм

- Пюре томатное  1 ст. л.

- Масло кукурузное  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
109
ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
9.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кружочками и тоже обжарить на масле.

Шаг 3

Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их С жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить овощи.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баклажаны жареные с луком"

Похожие рецепты

Наверх