Просмотров: 157

Баклажаный веер

Рецепт "Баклажаный веер" с фото, шаги 1-3 за 45 минут

Баклажаный веер
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  1 штука

- Помидоры  2 штуки

- Бекон  50 грамм

- Сыр твердый  150 грамм

- Майонез  2 ст. л.

- Сметана  2 ст. л.

- Чеснок  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
181
ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
13.8
грамм
Углеводы
5.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Бекон лучше взять уже нарезанный слайсами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажан разрезать вдоль на 2 Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Шаг 2

С баклажан смыть соль и С баклажан смыть соль и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Шаг 3

Перчим сверху и поливаем заправкой Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баклажаный веер"

Похожие рецепты

Наверх