Просмотров: 91

Баклажаны в аджике на зиму

Рецепт "Баклажаны в аджике на зиму" с фото, шаги 1-11 за 1 час

Баклажаны в аджике на зиму
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Баклажан  1,5 кг

- Помидоры  1 кг

- Перец болгарский  1 кг

- Перец чили  2 штуки

- Чеснок  2 штуки

- Соль  50 грамм

- Сахар  150 грамм

- Масло подсолнечное  100 мл

- Хмели-сунели  2 ст. л.

- Уксус  100 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
63
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
8.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Отличная закуска к горячим мясным блюдам, слегка острая и ароматная.

Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на некоторое время.

Шаг 2

Помидоры нарезаем половинками Помидоры нарезаем половинками. Чтобы аджика получилась более густой, лучше брать "мясистые" помидоры.

Шаг 3

Перец разрезаем, удаляем из него Перец разрезаем, удаляем из него семена.

Шаг 4

Из перца чили тоже удаляем Из перца чили тоже удаляем семена.

Шаг 5

Две головки чеснока разделяем на Две головки чеснока разделяем на дольки и очищаем от шелухи.

Шаг 6

Прокручиваем через мясорубку помидоры, болгарский Прокручиваем через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок.

Шаг 7

Перекладываем получившуюся аджику в кастрюлю, Перекладываем получившуюся аджику в кастрюлю, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, хмели - сунели и доводим до кипения.

Шаг 8

Баклажаны промываем от соли и Баклажаны промываем от соли и перекладываем в кипящую аджику.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем, снова доводим до Хорошо перемешиваем, снова доводим до кипения, затем варим на слабом огне 20 минут.

Шаг 10

В конце варки добавляем уксус В конце варки добавляем уксус и разливаем по стерильным банкам. Сразу закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Шаг 11

Такая закуска хорошо хранится в Такая закуска хорошо хранится в тёмном месте в течение года, но можно и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баклажаны в аджике на зиму"

Похожие рецепты

Наверх