Просмотров: 34

Баклажаны, тушенные с помидорами

Рецепт "Баклажаны, тушенные с помидорами", шаги 1-3 за 25 минут

Баклажаны, тушенные с помидорами
Автор:

Екатерина

Категория:

Закуски

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  7 штук

- Лук репчатый  3 штуки

- Помидоры  4 штуки

- Масло подсолнечное  1/2 стакана

- Чеснок  8 зуб.

- Соль  по вкусу

- Сметана  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
69
ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
4.9
грамм
Углеводы
5.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенные от кожицы и подготовленные баклажаны нарезать кружочками и посолить. Через 15 минут отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (с двух сторон).

Шаг 2

В алюминиевую кастрюлю положить слой обжаренных баклажанов, на него слой мелко нарезанного обжаренного лука, а сверху разрезанные на половинки и очищенные помидоры, посолить.

Шаг 3

Поставить кастрюлю в духовку на 7—10 минут. Сметану и измельченный чеснок подать отдельно.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баклажаны, тушенные с помидорами"

Похожие рецепты

Наверх