Просмотров: 109

Баклажаны шпигованные

Рецепт "Баклажаны шпигованные", шаги 1-4 за 30 минут

Баклажаны шпигованные
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  8 штук

- Шпиг  100 грамм

- Чеснок  12 зуб.

- Соль  2 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  0,5 ч. л.

- Масло кукурузное  100 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
75
ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
4.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажаны вымыть и вытереть. В каждом баклажане сделать два ряда надрезов.

Шаг 2

Надрезы нашпиговать кусочками сала, предварительно посолив и поперчив его, зубками чеснока.

Шаг 3

Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить растительным маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, изредка поворачивая и поливая сверху маслом.

Шаг 4

Подавать в горячем или холодном виде, разрезанными вдоль на половинки, посолив и полить маслом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баклажаны шпигованные"

Похожие рецепты

Наверх