Просмотров: 185

Баклажаны Пармиджано

Рецепт "Баклажаны Пармиджано" с фото, шаги 1-10 за 40 минут

Баклажаны Пармиджано
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  3 штуки

- Пармезан  100 грамм

- Базилик свежий  1 пучок

- Моцарелла  150 грамм

- Томаты в собственном соку  200 грамм

- Чеснок  2 зуб.

- Масло оливковое  по вкусу

- Соль  3 щепотки

- Приправа  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
95
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
3.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезать баклажаны вдоль на ломтики Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 2

С двух сторон обильно присыпать С двух сторон обильно присыпать солью и дать постоять 15 минут.

Шаг 3

После, ломтики баклажанов промыть и После, ломтики баклажанов промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 4

На оливковом масле обжарить ломтики На оливковом масле обжарить ломтики (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.

Шаг 5

Духовку разогреть до 220 градусов Духовку разогреть до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.

Шаг 6

Моцареллу выложить тонкими ломтиками сверху Моцареллу выложить тонкими ломтиками сверху.

Шаг 7

Следующим слоем, на моцареллу – Следующим слоем, на моцареллу – рубленые томаты.

Шаг 8

Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним слоем ломтиков баклажана.

Шаг 9

Повторить выкладку Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут.

Шаг 10

Подавать, сбрызнув оливковым маслом и Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баклажаны Пармиджано"

Похожие рецепты

Наверх