Просмотров: 46

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Рецепт "Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации" с фото, шаги 1-8 за 1 час 30 минут

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Автор:

Мария

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  1,5 кг

- Чеснок  1 штука

- Укроп  1 пучок

- Петрушка  1 пучок

- Вода  2 литров

- Соль  1 ст. л.

Маринад

- Вода  1,5 литров

- Соль  1,5 ст. л.

- Лист лавровый  3 - 5 штуки

- Перец черный  1 - 1,5 ч. л.

- Перец душистый  1 - 1,5 ч. л.

- Уксус  60 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Вкусная и полезная заготовка на зиму. По вкусу эти баклажаны с чесноком и зеленью очень напоминают маринованные грибы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажаны моем, срезаем с них Баклажаны моем, срезаем с них плодоножку и нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.

Шаг 2

В большой кастрюле кипятим 2 В большой кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем столовую ложку соли и кладём туда баклажаны. Варим 5 - 10 минут.

Шаг 3

Зелень тщательно моем и шинкуем Зелень тщательно моем и шинкуем.

Шаг 4

С отваренных баклажанов сливаем воду, С отваренных баклажанов сливаем воду, добавляем к ним зелень и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем баклажаны по стерильным банкам Раскладываем баклажаны по стерильным банкам.

Шаг 6

Готовим маринад Готовим маринад. В воду добавляем соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения. Варим около 5 минут. В конце наливаем в кастрюлю уксус.

Шаг 7

Горячим маринадом заливаем банки до Горячим маринадом заливаем банки до верха и сразу закрываем горячими простерилизованными крышками. Ставим банки вверх дном и оставляем до остывания.

Шаг 8

Примерно через неделю баклажаны можно Примерно через неделю баклажаны можно подавать к столу. Также они хорошо хранятся в течение года при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации"

Похожие рецепты

Наверх