Просмотров: 161

Баклажаны, фаршированные овощами

Рецепт "Баклажаны, фаршированные овощами", шаги 1-4 за 40 минут

Баклажаны, фаршированные овощами
Автор:

Екатерина

Категория:

Закуски

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  400 грамм

Для начинки

- Лук репчатый  40 грамм

- Морковь  50 грамм

- Петрушка  30 грамм

- Сельдерей  30 грамм

- Капуста белокочанная  50 грамм

- Помидоры  50 грамм

- Масло растительное  40 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

Для соуса

- Пюре томатное  80 грамм

- Масло растительное  30 грамм

- Мука пшеничная  щепотки

- Чеснок  1 зуб.

- Сахар  1 щепотка

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
113
ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
9.2
грамм
Углеводы
5.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут.

Шаг 2

В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.

Шаг 3

Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с обжаренными кореньями, луком и тушить до полу готовности, заправить солью и перцем.

Шаг 4

Приготовление соуса. Томат- пюре или пасту обжарить с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленый чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3—4 минуты. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Баклажаны, фаршированные овощами"

Похожие рецепты

Наверх