Просмотров: 13

Багет с чесноком и укропом

Рецепт "Багет с чесноком и укропом" с фото, шаги 1-7 за 1 час 50 минут

Багет с чесноком и укропом
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час 50 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  20 грамм

- Сахар  2 ч. л.

- Мука пшеничная  400 грамм

- Соль  1 щепотка

- Молоко  1 стакан

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  50 грамм

- Укроп  30 грамм

- Чеснок  4 зуб.

- Масло оливковое  50 мл

- Соль сванская  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
306
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
13.7
грамм
Углеводы
39.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматный хлеб с хрустящей корочкой - отличное дополнение к первым и вторым блюдам.

Способ приготовления:

Шаг 1

В глубокую миску кладём раскрошенные В глубокую миску кладём раскрошенные дрожжи, сахар, соль и три столовые ложки муки с горочкой. Заливаем тёплым молоком, тщательно размешиваем и оставляем в тепле на 15 - 20 минут.

Шаг 2

Добавляем в опару мягкое сливочное Добавляем в опару мягкое сливочное масло, яйцо и примерно стакан муки. Ещё раз перемешиваем ложкой, затем постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.

Шаг 3

Муки может понадобится больше или Муки может понадобится больше или меньше. Тесто не должно быть очень плотным, но и не должно прилипать к рукам. Оставляем его в тёплом месте минут на 45.

Шаг 4

В небольшую мисочку выдавливаем чеснок, В небольшую мисочку выдавливаем чеснок, добавляем к нему измельчённый укроп и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и даём настояться. По желанию добавляем немного сванской соли.

Шаг 5

Поднявшееся тесто разминаем, разделяем на Поднявшееся тесто разминаем, разделяем на две части и раскатываем каждую часть, не очень тонко. Смазываем маслом с чесноком и укропом, не доходя до краёв.

Шаг 6

Закручиваем тесто в рулет, крепко Закручиваем тесто в рулет, крепко скрепляем средний шов и боковые края. Перекладываем батоны на противень и оставляем примерно на пол часа. В это время можно разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекаем багеты минут 20, до Выпекаем багеты минут 20, до образования румяной корочки. Готовые багеты накрываем полотенцем и оставляем остывать, затем нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Багет с чесноком и укропом"

Похожие рецепты

Наверх