Просмотров: 210

Бабушкины лепешки

Рецепт "Бабушкины лепешки", шаги 1-3 за 30 минут

Бабушкины лепешки
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Вода  1 стакан

- Соль  1,5 ч. л.

- Мука пшеничная  4 стакана

- Кефир 1%  1 стакан

- Сода  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
237
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
50.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Тесто для таких лепешек, можно готовить и на пиве вместо кефира.

Способ приготовления:

Шаг 1

В муку влить теплую воду и кефир, добавить гашенную соду, посолить и замесить тесто.

Шаг 2

Тесто скатать в жгут, нарезать на кусочки и раскатать каждый скалкой.

Шаг 3

Жарить лепешки на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бабушкины лепешки"

Похожие рецепты

Наверх