Просмотров: 450

Бабагануш

Рецепт "Бабагануш" с фото, шаги 1-8 за 30 минут

Бабагануш
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  2 штуки

- Перец сладкий желтый  25 грамм

- Помидоры  25 грамм

- Лук репчатый  10 грамм

- Гранатовые зерна  5 грамм

- Сок гранатовый  30 грамм

- Масло оливковое  20 грамм

- Лимон  1/5 штуки

- Петрушка  2 грамма

- Мята свежая  2 грамма

- Чеснок  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
58
ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
4.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Бабагануш — одна из самых вкусных закусок из баклажанов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить ингредиенты Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.

Шаг 2

Очистить баклажаны от кожуры под Очистить баклажаны от кожуры под холодной водой.

Шаг 3

Один баклажан оставить целым, выложить Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.

Шаг 4

Второй баклажан мелко порубить ножом Второй баклажан мелко порубить ножом.

Шаг 5

Добавить мелко порубленные лук, помидор, Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.

Шаг 6

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.

Шаг 7

Сбрызнуть лимонным соком Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Бабагануш"

Похожие рецепты

Наверх