Просмотров: 106

Ароматный домашний хлеб с кунжутом

Рецепт "Ароматный домашний хлеб с кунжутом" с фото, шаги 1-5 за 3 часа

Ароматный домашний хлеб с кунжутом
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

3 часа

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  650 грамм

- Дрожжи  1 ч. л.

- Вода  1 стакан

- Молоко  1 стакан

- Сахар  1 ст. л.

- Соль  1,5 ч. л.

- Кунжут  1 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
230
ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
45.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Молоко подогреть, перелить в глубокую Молоко подогреть, перелить в глубокую миску и смешать с сахаром и дрожжами. Дождаться пока появится характерная шапочка и подлить в опару тёплую воду. Добавить соль и частями просеянную муку.

Шаг 2

Когда лопаткой будет мешать тяжело, Когда лопаткой будет мешать тяжело, продолжить замес руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 3

После замеса тесто накрыть и После замеса тесто накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Когда тесто подойдёт его следует обмять и сформировать 12 колобков. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить колобки по кругу, а затем в центр. Снова убрать тесто в форме на час, чтоб подошло. Спустя время смазать хлеб взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом.

Шаг 4

Хлеб выпекать 25 минут в Хлеб выпекать 25 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Шаг 5

Остывший хлеб очень удобно отламывать Остывший хлеб очень удобно отламывать руками. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ароматный домашний хлеб с кунжутом"

Похожие рецепты

Наверх