Просмотров: 124

Арахисовый чизкейк

Рецепт "Арахисовый чизкейк" с фото, шаги 1-9 за 1 час

Арахисовый чизкейк
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  200 грамм

- Яйцо куриное  4 штуки

- Творог 5%  600 грамм

- Сливки (33%)  150 грамм

- Сметана  1 ст. л.

- Маргарин  100 грамм

- Арахис  250 грамм

- Крахмал кукурузный  25 грамм

- Сахар  260 грамм

- Ванилин  1 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
312
ккал
Белки
12.5
грамм
Жиры
17.4
грамм
Углеводы
26.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовим пасту: обжарить арахис на Приготовим пасту: обжарить арахис на сковороде до золотистого цвета, остудить, очистить и пробить в блендере до получения однородной пастообразной массы с щепоткой соли. Для теста: охлажденный маргарин растереть с мукой и 100 г сахара до получения крошки, добавить сметану, яйцо, и 50 г арахисовой пасты.

Шаг 2

Быстро замешиваем тесто и как Быстро замешиваем тесто и как только оно соберется в комок — перестаем месить. Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Шаг 3

В миске соединить сливки, творог, В миске соединить сливки, творог, сахар, ванилин и 200 г арахисовой пасты. Если у вас мягкий пастообразный творог, можно сразу начинать взбивать начинку миксером.

Шаг 4

Если же творог обычный, сначала Если же творог обычный, сначала взбиваем начинку погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5

Затем по одному вбиваем яйца Затем по одному вбиваем яйца и взбиваем уже миксером на средней скорости до полной однородности творожной массы.

Шаг 6

	
В самом конце добавить кукурузный В самом конце добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости, чтоб крахмал равномерно распределился в творожной массе.

Шаг 7

Формирование чизкейка: Дно разъемной формы Формирование чизкейка: Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Тесто распределить руками по форме, делая высокие бортики.

Шаг 8

Творожную массу выложить в подготовленную Творожную массу выложить в подготовленную форму. Выпекать 60 минут при 160 градусах в духовке. Не вынимая, дать остыть в форме и поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 9

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Приятного зимнего чаепития!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Арахисовый чизкейк"

Похожие рецепты

Наверх