Просмотров: 159

Апельсиновый курд

Рецепт "Апельсиновый курд", шаги 1-5 за 15 минут

Апельсиновый курд
Автор:

Мария

Категория:

Кремы

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Апельсин  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Сахар  20 грамм

- Масло сливочное  10 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
116
ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
13.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежный заварной крем на основе апельсинового сока придаст свежую цитрусовую нотку бисквитному торту

Способ приготовления:

Шаг 1

Апельсин тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Снять с него цедру.

Шаг 2

Разрезать его пополам. Выдавить в сотейник сок и добавить яйцо и цедру.

Шаг 3

Всыпать сахар и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.

Шаг 4

Ввести масло и продолжать варить до загустения.

Шаг 5

Процедить крем через сито. Накрыть пленкой "в контакт" и после остывания убрать в холодильник.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Апельсиновый курд"

Похожие рецепты

Наверх