Просмотров: 90

Апельсиновая шарлотка

Рецепт "Апельсиновая шарлотка" с фото, шаги 1-10 за 40 минут

Апельсиновая шарлотка
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  3 штуки

- Сахар  1 стакан

- Мука пшеничная  1 стакан

- Апельсин  1 штука

- Маргарин  20 грамм

- Крупа манная  20 грамм

Сироп

- Сахар  50 грамм

- Вода  50 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
253
ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
49.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Обычно шарлотку готовят с яблоками, но также её можно приготовить и с апельсинами. Получается она яркой, ароматной и очень вкусной.

Способ приготовления:

Шаг 1

Взбиваем в миксере яйца и Взбиваем в миксере яйца и стакан сахара до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавляем стакан просеянной муки и Добавляем стакан просеянной муки и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Апельсин тщательно моем, очищаем от Апельсин тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Кожуру натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавляем цедру в тесто и Добавляем цедру в тесто и ещё немного перемешиваем.

Шаг 5

В сковородке смешиваем сахар с В сковородке смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Варим на среднем огне, чтобы сироп слегка загустел.

Шаг 6

Кладём в горячий сироп кружочки Кладём в горячий сироп кружочки апельсинов и провариваем ещё минут пять.

Шаг 7

Форму смазываем маргарином, присыпаем манкой Форму смазываем маргарином, присыпаем манкой и аккуратно выкладываем в неё апельсины.

Шаг 8

Заливаем апельсины тестом Заливаем апельсины тестом.

Шаг 9

Печём пирог при 180 градусах Печём пирог при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 10

Горячий пирог переворачиваем с помощью Горячий пирог переворачиваем с помощью тарелки, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Апельсиновая шарлотка"

Похожие рецепты

Наверх