Просмотров: 200

Антрекот с зеленым маслом

Рецепт "Антрекот с зеленым маслом", шаги 1-5 за 55 минут

Антрекот с зеленым маслом
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Говядина  1 кг

- Масло растительное  1 ст. л.

- Перец черный  по вкусу

Зеленое масло

- Масло сливочное  200 грамм

- Петрушка  1 пучок

- Лимон  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
264
ккал
Белки
14.3
грамм
Жиры
22.8
грамм
Углеводы
0.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Кусок мяса, отрезанный от толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Шаг 2

При подаче полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.

Шаг 3

Для приготовления зеленого масла зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть и мелко изрубить ножом.

Шаг 4

Подготовленную зелень положить в размягченное сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец ).

Шаг 5

Сформировать из масла овальный брусок, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей масло нарезать небольшими кусками.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Антрекот с зеленым маслом"

Похожие рецепты

Наверх