Просмотров: 117

Аджика

Рецепт "Аджика", шаги 1-5 за 30 минут

Аджика
Автор:

Мария

Категория:

Соусы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Помидоры  4 штуки

- Перец сладкий  4 штуки

- Перец сладкий желтый  2 штуки

- Перец чили  8 штук

- Орегано  1 пучок

- Прованские травы  0.5 ч. л.

- Чеснок  4 зуб.

- Бульон (говяжий)  300 грамм

- Уксус  по вкусу

- Сахар  1 ч. л.

- Томатная паста  3 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
27
ккал
Белки
1.1
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
5.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Будем сегодня делать вкусную аджику, каждый день она будет вас радовать на столе своим присутствием.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нам нужно будет перед приготовлением запечь овощи в духовке, совсем не долго, где то около полу часа. За тем стоит снять с овощей кожуру и нарезать на кусочки, чтобы измельчить все в блендере. Чеснок очистим и тоже отправим в блендер.

Шаг 2

Чили перец так же нужно измельчать для нашей аджики при помощи блендера.

Шаг 3

Кастрюля с толстым дном нам очень пригодиться. Выложим в нее все ингредиенты, поставим на медленный огонь вариться.

Шаг 4

Добавим говяжий бульон, соль и сахар. На малом огне будем варить около 10 минут. Затем добавим уксус и томатную пасту, хорошо помешивая поварим еще минуток 5.

Шаг 5

За минуту до приготовления добавим орегано и прованские травы. Будет великолепный вкус и аромат. Дайте соусу настояться и остыть. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Аджика"

Похожие рецепты

Наверх