Просмотров: 109

Маринованный перец

Рецепт "Маринованный перец", шаги 1-4

Маринованный перец
Автор:

Катя

Категория:

Соленья

Ингредиенты:

- Перец сладкий  5 кг

- Вода  1 литров

- Красный винный уксус  1 литров

- Мед  250 грамм

- Сахар  100 грамм

- Соль  75 грамм

- Перец черный  по вкусу

- Перец душистый  по вкусу

- Лист лавровый  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
88
ккал
Белки
14.4
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
7.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для маринования перца, лучше взять сорт - Камба - сладкий шаровидный ребристый стручковый перец. А вместо обычной соли, морскую.

Способ приготовления:

Шаг 1

Хорошо созревшие и не поврежденные камбы оставить на 2-3 дня, чтобы они слегка привяли.

Шаг 2

Хорошо промыть в холодной воде и удалить плодоножки.

Шаг 3

Стручки перца погрузить на 1 минуту в кипяток (не прокалывая), вынуть и сразу промыть холодной водой.

Шаг 4

Ошпаренные камбы уложить в баночки и залить охлажденной маринадной заливкой, сваренной из воды, уксуса, меда, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Маринованный перец"

Похожие рецепты

Наверх