Просмотров 37

Хранение рыбы и морепродуктов.

Хранение рыбы и морепродуктов.

Вкус рыбы и морепродуктов во многом зависит от правильного хранения. Прежде всегда надо соблюдать главное правило: рыбу и морепродукты нельзя хранить вместе с продуктами, которые легко воспринимают запахи- чаем, кофе, сливочным маслом, молоком и молочными продуктами, мукой, крупой и сахаром, солью. Нельзя оставлять рыбные продукты на свету, поскольку их жир легко окисляется, и продукт приобретает неприятный привкус.

Если свежая рыба предназначена для недолго хранения, ее надо очистить от чешуи, выпотрошить, но не мыть, а лишь хорошо вытереть внутри сухой салфеткой. Что бы рыба не заветривалась, т.е. не подсохла, следует положить ее в контейнер с плотной крышкой, или завернуть в пищевую пленку. Свежую рыбу можно держать в холодильнике не более 3 суток при температуре не выше 5 градусов цельсия.

Мороженную рыбу следует хранит в морозильной камере, но не более 10 суток. Если рыба оттаяла, ее необходимо использовать для приготовления блюд. Повторно замораживать такую рыбу нельзя, так как она становится дряблой, сухой и невкусной.

Вяленую или холодного копчения рыбу не обязательно держать в холодильнике, но несмотря на то где вы будете ее держать, ее следует тщательно завернуть в плотную упаковку: целлофан, пергамент, фольга, пищевая пленка.

Рыбу горячего копчения лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать.Рыбу горячего копчения можно хранить 2-3 дня.

Устрицы хорошо сохраняются в холодном месте прикрытые мхом или папоротником.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о совете "Хранение рыбы и морепродуктов."

Наверх