Просмотров 21

Жареное мясо

Жареное мясо Хорошо пожарить мясо - большое искусство, которым владеет не каждый. Самое главное - определить, какое мясо можно жарить, а какое годится только в молотом виде для котлет, биточков и других блюд.

Жарить мясо можно большим куском массой 1-2 кг, порционными кусками по 100-200 грамм и маленькими кусочками по 10-40 грамм, как в натуральном виде, так и в панированном. Панировать мясо можно в муке, яйцах, сухарях и в тесте.

Из говядины лучше жарить вырезку, можно использовать верхний и внутренний куски тазобедренной части. Из телятины, свинины, баранины - все части туши, кроме шейной. Подготовленные куски мяса нужно класть на хорошо разогретую сковороду с жиром, чтоб мясо не соприкасалось, иначе даст сок, получится сухим и жестким. Начинать жарить нужно при температуре 200-250°C до образования поджаристой корочки, а затем дожаривать при температуре не выше 150°C.

Готовность мяса определяют, прокалывая самую тонкую часть куска поварской иглой или острым ножом. Если при этом выделяется бесцветный сок, мясо готово. С кровью можно подавать только бифштекс из говяжьей вырезки.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о совете "Жареное мясо"

Наверх