Просмотров 15

Как выбрать хорошую кукурузу и вкусно приготовить её

Как выбрать хорошую кукурузу и вкусно приготовить её

Совет 1: Покупать кукурузу лучше всего в конце лета

Чтобы не купить перезревшую и жесткую кукурузу, необходимо это делать до начала сентября. Лучше всего с середины августа. Тогда она гарантированно будет сочная и мягкая


Совет 2: Важен цвет и мягкость

Желтизна говорит о возрасте кукурузы. Чем она желтее, тем старше. Если нажать на молодую кукурузу из неё вытекает вязкая белая жидкость.


Совет 3: Листья початка не должны быть сухими

Сухие и пожелтевшие листья говорят о том что кукуруза пожелтела. Также стоит опасаться кукурузы без листьев, так как их могли удалить специально


Совет 4: Перед готовкой необходимо замачивать кукурузу в воде

Дав полежать початкам в холодной воде около часа вы размягчите зерна, что придаст сочность.


Совет 5: Не нужно солить воду по время варки

Солить початки нужно перед самой подачей, так как если солить воду то зерна получатся жесткими и не сочными.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о совете "Как выбрать хорошую кукурузу и вкусно приготовить её"

Наверх