Просмотров 18

Как исправить пересол?

Как исправить пересол? В случае, если, по ошибке, посолите два раза, то исправить это отчасти можно следующим образом: берется стакан самой лучшей, крупчатой муки или чисто просеянного рису, завязывается в чистую тряпочку и опускается в пересоленный бульон. Мука и рис во время кипячения втягивают в себя соль. Но так как бульон может сделаться немного мутным, то нельзя подавать его чистым, а приготовить из него суп с итальянскими макаронами, зальезоновать, т.е. подправить его сливками и желтками.

В крайнем случае, отлить половину бульона к следующему дню. В первый день, долив кипячёною водою. На второй день положить сухого бульона и ложки две сушеных прессованных кореньев, намоченных сперва в воде. В первый день, долив кипячёною водою, не прибавляя соли.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о совете "Как исправить пересол?"

Наверх