Просмотров 22

Дичь. Советы приготовления

Дичь. Советы приготовления - У несвежей дичи перья влажные и легко выдергиваются.

- Тушки дичи не рекомендуется перед ощипыванием погружать в горячую воду, так как кожица может легко порваться.

- Молодая дичь вкуснее и легче усваивается

- У молодых куропаток под крылышками кожа тонкая, перья остроконечные, а у старых - закругленные

- Куропаток перед ощипыванием и потрошением надо выдержать в холодном месте не менее 24 часов.

- Рябчик будет гораздо вкуснее, если за час до тепловой обработки замочить его в холодном молоке.

- Мелкую дичь - бекасов, перепелов, дупелей - жарят с головками, подворачивая их под правое крыло

- Перепелов жарят, обернув тонкими ломтиками сала, виноградными листьями или бумагой, на вертеле или на сковороде, стараясь не пережарить.

- Если при жареньи в духовке тушка дичи сильно подрумянились, но внутри ещё сырая, прикройте её влажной пергаментной бумагой.

- Дичь редко варят, но при желании можно отваривать куропаток, тетеревов.

- Если дикая утка имеет запах рыбы, положите её на противень, в который налит кипяток, сбрызните уксусом и поставьте на 10 минут в нагретую до 200С духовку, время от времени поливая водой из противня.

- Самые вкусные зайцы - не старше года. У молодого зайца толстые голени, короткая толстая шея и мягкие уши. Старые же зайцы длинные и худые.

- Маринование в уксусе делает заячье мясо мягким.

- Зайца потрошенного, пролежавшего в коже двое суток, можно не мариновать.

- Чтобы удалить излишек крови из заячьих тушек, необходимо несколько часов вымачивать их в холодной воде.

- Прежде, чем жарить медвежатину, её нужно 5-6 часов тушить в бульоне, приготовленном из медвежьих костей, причем бульон этот наполовину разбавляют маринадом, в котором выдерживали мясо.

- Медвежатину хорошо мариновать, добавив листья винограда и белое виноградное вино.

- При мариновании уксус можно заменить белым или красным сухим виноградным вином.

- Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномерно распределился в нём, куски мяса надо проколоть в нескольких местах.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о совете "Дичь. Советы приготовления"

Николай
0

Очень полезно. Спасибо

Ответить
Наверх