Полезные советы

Выбор рубрики

Обработка поросят, кроликов, диких животных

Обработка поросят, кроликов, диких животных
Обработка и разделка поросенка Поросенка ошпаривают и очищают от шерсти. Если на коже остались волоски, её натирают мукой и опаливают. Затем тушку потрошат, моют холодной водой и разрубают тазовую кость. Разрезав грудинку и надрубив с внутренней стороны межлопаточную часть позвоночника, пластуют Обработка кролика Если кролик б...

Дичь. Советы приготовления

Дичь. Советы приготовления
- У несвежей дичи перья влажные и легко выдергиваются. - Тушки дичи не рекомендуется перед ощипыванием погружать в горячую воду, так как кожица может легко порваться. - Молодая дичь вкуснее и легче усваивается - У молодых куропаток под крылышками кожа тонкая, перья остроконечные, а у старых - закругленные - Куропаток перед ощипыванием и...

Выборгская сдоба (крендель)

Выборгская сдоба (крендель)
Выборгская сдоба изначально готовилась в виде кренделя, (советские ГОСТы сделали допуск для любой формы этих булочек) поэтому первоначальное ее название было Выборгский крендель . Происхождение выборгского кренделя связано с основанием в Выборге во второй половине XIV века францисканского монастыря. Монахи-францисканцы занимались выпечкой кренд...

Как исправить пересол?

Как исправить пересол?
В случае, если, по ошибке, посолите два раза, то исправить это отчасти можно следующим образом: берется стакан самой лучшей, крупчатой муки или чисто просеянного рису, завязывается в чистую тряпочку и опускается в пересоленный бульон. Мука и рис во время кипячения втягивают в себя соль. Но так как бульон может сделаться немного мутным, то нельзя...

Хранение картофеля и овощей

Хранение картофеля и овощей
Наибольшую ценность имеют свежие, молодые овощи. При длительном хранении, особенно в тепле или на солнце, они вянут, вкусовые качества их ухудшаются и количество витаминов уменьшается. Такие овощи можно есть только вареными или тушеными. При этом в некоторой мере восстанавливается их влажность. Для приготовления салатов вялые овощи не пригодны.

Хранение рыбы и морепродуктов.

Хранение рыбы и морепродуктов.
Вкус рыбы и морепродуктов во многом зависит от правильного хранения. Прежде всегда надо соблюдать главное правило: рыбу и морепродукты нельзя хранить вместе с продуктами, которые легко воспринимают запахи- чаем, кофе, сливочным маслом, молоком и молочными продуктами, мукой, крупой и сахаром, солью. Нельзя оставлять рыбные продукты на свету, по...

Жареное мясо

Жареное мясо
Хорошо пожарить мясо - большое искусство, которым владеет не каждый. Самое главное - определить, какое мясо можно жарить, а какое годится только в молотом виде для котлет, биточков и других блюд. Жарить мясо можно большим куском массой 1-2 кг, порционными кусками по 100-200 грамм и маленькими кусочками по 10-40 грамм, как в натуральном виде, так и...

Как выбрать хорошую кукурузу и вкусно приготовить её

Как выбрать хорошую кукурузу и вкусно приготовить её
Совет 1: Покупать кукурузу лучше всего в конце лета Чтобы не купить перезревшую и жесткую кукурузу, необходимо это делать до начала сентября. Лучше всего с середины августа. Тогда она гарантированно будет сочная и мягкая Совет 2: Важен цвет и мягкость Желтизна говорит о возрасте кукурузы. Чем она желтее...
Наверх